• Тел/факс: (351) 253-38-52, 253-68-84
  • Е-mail: kcsonlen@mail.ru
Главная »  Административные регламенты »  ПОСТАНОВЛЕНИЕ №582

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2014 г. N 582-П

 

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг

в организациях социального обслуживания, находящихся

в ведении Челябинской области

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Утвердить прилагаемые:

нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области (далее именуются - организации социального обслуживания Челябинской области);

нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области;

нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, находящихся на постоянном зондовом питании, в организациях социального обслуживания Челябинской области;

нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области;

нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области.

 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

 3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

Исполняющий обязанности

председателя

Правительства

Челябинской области

С.Л.КОМЯКОВ

  

Утверждены

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 31 октября 2014 г. N 582-П

Нормы питания

получателей социальных услуг

в стационарной форме социального обслуживания

в организациях социального обслуживания,

находящихся в ведении Челябинской области

 

N п/п

Наименование продуктов

Нормы на одного получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)

в организациях социального обслуживания общего профиля

в организациях социального обслуживания психоневрологического профиля

1.

Хлеб, в том числе хлебобулочные изделия

300

450

2.

Крупы, бобовые

70

70

3.

Макароны

20

25

4.

Мука пшеничная

45

45

5.

Сухари панировочные

4

6

6.

Картофель

250

400

7.

Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие), в том числе консервированные

300

340

8.

Томатное пюре и паста

4

4

9.

Фрукты и ягоды, в том числе консервированные

100

100

10.

Соки плодово-ягодные, минеральные воды

50

50

11.

Сухофрукты, в том числе шиповник

15

15

12.

Кисломолочные продукты

200

200

13.

Молоко, в том числе консервированное

200

200

14.

Сметана

10

15

15.

Творог

40

50

16.

Сыры твердые

10

10

17.

Мясопродукты (говядина 1 категории, колбасные изделия, птица), в том числе консервированные

162

175

18.

Рыба (неразделанная), в том числе консервированная

76

85

19.

Яйцо

4 штуки в неделю

4 штуки в неделю

20.

Масло сливочное

20

20

21.

Маргарин

10

10

22.

Масло растительное

20

20

23.

Сахар

57

57

24.

Кондитерские изделия

15

15

25.

Дрожжи прессованные

1

1

26.

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

27.

Крахмал картофельный или

2,5

3

кисель-концентрат

8

8

28.

Уксус трехпроцентный

2,5

2

29.

Чай черный

2

2

30.

Специи

1

1

31.

Соль

10

10

32.

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

 

 

Примечание.

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов". 

 

Утверждены

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 31 октября 2014 г. N 582-П

 

Нормы питания

несовершеннолетних получателей социальных услуг

в стационарной форме социального обслуживания

в организациях социального обслуживания

Челябинской области

 

N п/п

Наименование продуктов

Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)

дошкольного возраста

школьного возраста

1.

Мясо (говядина 1 категории), в том числе субпродукты (печень говяжья)

95

105

2.

Рыба свежемороженая (неразделанная), в том числе сельдь

60

110

3.

Птица 1 категории потрошеная

25

70

4.

Молоко и кисломолочные продукты

550

550

5.

Творог 9-процентный, творожные сырки

50

70

6.

Сметана 15-процентная, 20-процентная

10

10

7.

Сыр твердый

10

12

8.

Масло сливочное

35

50

9.

Яйцо (штук)

1

1

10.

Колбасные изделия

10

25

11.

Соки плодово-ягодные натуральные

200

200

12.

Фрукты свежие

260

250

13.

Сухофрукты

15

20

14.

Овощи и зелень

400

470

15.

Картофель

300

400

16.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

75

17.

Чай черный

0,2

1

18.

Сахар

60

70

19.

Кондитерские изделия

25

30

20.

Хлеб ржаной

60

150

21.

Хлеб пшеничный, в том числе батон

100

200

22.

Сухари панировочные

2

5

23.

Кофе, кофейный напиток

2

4

24.

Какао-порошок

1

2

25.

Дрожжи хлебопекарные

1

1

26.

Масло растительное

12

18

27.

Соль

5

8

28.

Специи

1

2

29.

Мука пшеничная

25

40

30.

Крахмал картофельный или

2

4

кисель-концентрат

8

8

 

Примечание.

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. СанПиН 2.4.1201-03", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 года N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03".

  

Утверждены

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 31 октября 2014 г. N 582-П

Нормы питания

несовершеннолетних получателей социальных услуг

в стационарной форме социального обслуживания,

находящихся на постоянном зондовом питании,

в организациях социального обслуживания

Челябинской области

 

Наименование продукции

Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)

Чай

1

Сахар

45

Сухие фрукты

15

Пюре овощное

60

Пюре фруктовое

60

Сок плодоовощной

60

Сухая молочная адаптированная смесь для зондового питания

25 - 35 <*>

 

--------------------------------

<*> Объем кормления (граммов на килограмм веса) зависит от состояния ребенка и рассчитывается врачом-педиатром ежемесячно.

  

Утверждены

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 31 октября 2014 г. N 582-П

 

Нормы питания

несовершеннолетних получателей социальных услуг

в полустационарной форме социального обслуживания

в организациях социального обслуживания

Челябинской области

 

N п/п

Наименование продуктов

Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)

дошкольного возраста

школьного возраста

1.

Мясо (говядина 1 категории), в том числе субпродукты (печень говяжья)

95

105

2.

Рыба свежемороженая (неразделенная), в том числе сельдь

60

110

3.

Птица 1 категории потрошеная

25

70

4.

Молоко и кисломолочные продукты

550

550

5.

Творог 9-процентный, творожные сырки

50

70

6.

Сметана 15-процентная, 20-процентная

10

10

7.

Сыр твердый

10

12

8.

Масло сливочное

35

50

9.

Яйцо (штук)

1

1

10.

Колбасные изделия

10

25

11.

Соки плодово-ягодные натуральные

200

200

12.

Фрукты свежие

260

250

13.

Сухофрукты

15

20

14.

Овощи и зелень

400

470

15.

Картофель

300

400

16.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

75

17.

Чай черный

0,2

1

18.

Сахар

60

70

19.

Кондитерские изделия

25

30

20.

Хлеб ржаной

60

150

21.

Хлеб пшеничный, в том числе батон

100

200

22.

Сухари панировочные

2

5

23.

Кофе, кофейный напиток

2

4

24.

Какао-порошок

1

2

25.

Дрожжи хлебопекарные

1

1

26.

Масло растительное

12

18

27.

Соль

5

8

28.

Специи

1

2

29.

Мука пшеничная

25

40

30.

Крахмал картофельный

2

4

или кисель-концентрат

8

8

 

Примечание.

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. СанПиН 2.4.1201-03", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 года N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03".

 

Утверждены

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 31 октября 2014 г. N 582-П

 

Нормы питания

получателей социальных услуг

в полустационарной форме социального обслуживания

в организациях социального обслуживания

Челябинской области

 

N п/п

Наименование продуктов

Нормы на одного получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)

одноразовое питание

1.

Хлеб пшеничный, ржаной

55

2.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

3.

Мука пшеничная

25

4.

Сухари панировочные

0,5

5.

Картофель

32,4

6.

Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие), в том числе консервированные

66,5

7.

Томатное пюре и паста

1,5

8.

Кисломолочные продукты

100

9.

Сметана

5

10.

Мясопродукты, в том числе консервированные

56

11.

Рыба (неразделанная), в том числе консервированная

60

12.

Яйцо

1 штука в неделю

13.

Масло сливочное

5

14.

Маргарин

4

15.

Масло растительное

4

16.

Сахар

15

17.

Дрожжи прессованные

1

18.

Уксус трехпроцентный

0,7

19.

Чай черный

1

20.

Специи

0,3

21.

Соль

3

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 10 мая, 2017 [13:53]
Дата изменения: 10 мая, 2017 [13:53]