ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2014 г. N 582-П
Об утверждении норм питания получателей социальных услуг
в организациях социального обслуживания, находящихся
в ведении Челябинской области
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Челябинской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области (далее именуются - организации социального обслуживания Челябинской области);
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области;
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, находящихся на постоянном зондовом питании, в организациях социального обслуживания Челябинской области;
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области;
нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области.
Исполняющий обязанности
председателя
Правительства
Челябинской области
С.Л.КОМЯКОВ
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
получателей социальных услуг
в стационарной форме социального обслуживания
в организациях социального обслуживания,
находящихся в ведении Челябинской области
N п/п |
Наименование продуктов |
Нормы на одного получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто) |
|
в организациях социального обслуживания общего профиля |
в организациях социального обслуживания психоневрологического профиля |
||
1. |
Хлеб, в том числе хлебобулочные изделия |
300 |
450 |
2. |
Крупы, бобовые |
70 |
70 |
3. |
Макароны |
20 |
25 |
4. |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
5. |
Сухари панировочные |
4 |
6 |
6. |
Картофель |
250 |
400 |
7. |
Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие), в том числе консервированные |
300 |
340 |
8. |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
9. |
Фрукты и ягоды, в том числе консервированные |
100 |
100 |
10. |
Соки плодово-ягодные, минеральные воды |
50 |
50 |
11. |
Сухофрукты, в том числе шиповник |
15 |
15 |
12. |
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
13. |
Молоко, в том числе консервированное |
200 |
200 |
14. |
Сметана |
10 |
15 |
15. |
Творог |
40 |
50 |
16. |
Сыры твердые |
10 |
10 |
17. |
Мясопродукты (говядина 1 категории, колбасные изделия, птица), в том числе консервированные |
162 |
175 |
18. |
Рыба (неразделанная), в том числе консервированная |
76 |
85 |
19. |
Яйцо |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
20. |
Масло сливочное |
20 |
20 |
21. |
Маргарин |
10 |
10 |
22. |
Масло растительное |
20 |
20 |
23. |
Сахар |
57 |
57 |
24. |
Кондитерские изделия |
15 |
15 |
25. |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
26. |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
27. |
Крахмал картофельный или |
2,5 |
3 |
кисель-концентрат |
8 |
8 |
|
28. |
Уксус трехпроцентный |
2,5 |
2 |
29. |
Чай черный |
2 |
2 |
30. |
Специи |
1 |
1 |
31. |
Соль |
10 |
10 |
32. |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
несовершеннолетних получателей социальных услуг
в стационарной форме социального обслуживания
в организациях социального обслуживания
Челябинской области
N п/п |
Наименование продуктов |
Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто) |
|
дошкольного возраста |
школьного возраста |
||
1. |
Мясо (говядина 1 категории), в том числе субпродукты (печень говяжья) |
95 |
105 |
2. |
Рыба свежемороженая (неразделанная), в том числе сельдь |
60 |
110 |
3. |
Птица 1 категории потрошеная |
25 |
70 |
4. |
Молоко и кисломолочные продукты |
550 |
550 |
5. |
Творог 9-процентный, творожные сырки |
50 |
70 |
6. |
Сметана 15-процентная, 20-процентная |
10 |
10 |
7. |
Сыр твердый |
10 |
12 |
8. |
Масло сливочное |
35 |
50 |
9. |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
10. |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
11. |
Соки плодово-ягодные натуральные |
200 |
200 |
12. |
Фрукты свежие |
260 |
250 |
13. |
Сухофрукты |
15 |
20 |
14. |
Овощи и зелень |
400 |
470 |
15. |
Картофель |
300 |
400 |
16. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
75 |
17. |
Чай черный |
0,2 |
1 |
18. |
Сахар |
60 |
70 |
19. |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
20. |
Хлеб ржаной |
60 |
150 |
21. |
Хлеб пшеничный, в том числе батон |
100 |
200 |
22. |
Сухари панировочные |
2 |
5 |
23. |
Кофе, кофейный напиток |
2 |
4 |
24. |
Какао-порошок |
1 |
2 |
25. |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
1 |
26. |
Масло растительное |
12 |
18 |
27. |
Соль |
5 |
8 |
28. |
Специи |
1 |
2 |
29. |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
30. |
Крахмал картофельный или |
2 |
4 |
кисель-концентрат |
8 |
8 |
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. СанПиН 2.4.1201-03", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 года N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03".
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
несовершеннолетних получателей социальных услуг
в стационарной форме социального обслуживания,
находящихся на постоянном зондовом питании,
в организациях социального обслуживания
Челябинской области
Наименование продукции |
Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто) |
Чай |
1 |
Сахар |
45 |
Сухие фрукты |
15 |
Пюре овощное |
60 |
Пюре фруктовое |
60 |
Сок плодоовощной |
60 |
Сухая молочная адаптированная смесь для зондового питания |
25 - 35 <*> |
--------------------------------
<*> Объем кормления (граммов на килограмм веса) зависит от состояния ребенка и рассчитывается врачом-педиатром ежемесячно.
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
несовершеннолетних получателей социальных услуг
в полустационарной форме социального обслуживания
в организациях социального обслуживания
Челябинской области
N п/п |
Наименование продуктов |
Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто) |
|
дошкольного возраста |
школьного возраста |
||
1. |
Мясо (говядина 1 категории), в том числе субпродукты (печень говяжья) |
95 |
105 |
2. |
Рыба свежемороженая (неразделенная), в том числе сельдь |
60 |
110 |
3. |
Птица 1 категории потрошеная |
25 |
70 |
4. |
Молоко и кисломолочные продукты |
550 |
550 |
5. |
Творог 9-процентный, творожные сырки |
50 |
70 |
6. |
Сметана 15-процентная, 20-процентная |
10 |
10 |
7. |
Сыр твердый |
10 |
12 |
8. |
Масло сливочное |
35 |
50 |
9. |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
10. |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
11. |
Соки плодово-ягодные натуральные |
200 |
200 |
12. |
Фрукты свежие |
260 |
250 |
13. |
Сухофрукты |
15 |
20 |
14. |
Овощи и зелень |
400 |
470 |
15. |
Картофель |
300 |
400 |
16. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
75 |
17. |
Чай черный |
0,2 |
1 |
18. |
Сахар |
60 |
70 |
19. |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
20. |
Хлеб ржаной |
60 |
150 |
21. |
Хлеб пшеничный, в том числе батон |
100 |
200 |
22. |
Сухари панировочные |
2 |
5 |
23. |
Кофе, кофейный напиток |
2 |
4 |
24. |
Какао-порошок |
1 |
2 |
25. |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
1 |
26. |
Масло растительное |
12 |
18 |
27. |
Соль |
5 |
8 |
28. |
Специи |
1 |
2 |
29. |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
30. |
Крахмал картофельный |
2 |
4 |
или кисель-концентрат |
8 |
8 |
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 7 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. СанПиН 2.4.1201-03", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 года N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03".
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П
получателей социальных услуг
в полустационарной форме социального обслуживания
в организациях социального обслуживания
Челябинской области
N п/п |
Наименование продуктов |
Нормы на одного получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто) |
одноразовое питание |
||
1. |
Хлеб пшеничный, ржаной |
55 |
2. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
3. |
Мука пшеничная |
25 |
4. |
Сухари панировочные |
0,5 |
5. |
Картофель |
32,4 |
6. |
Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие), в том числе консервированные |
66,5 |
7. |
Томатное пюре и паста |
1,5 |
8. |
Кисломолочные продукты |
100 |
9. |
Сметана |
5 |
10. |
Мясопродукты, в том числе консервированные |
56 |
11. |
Рыба (неразделанная), в том числе консервированная |
60 |
12. |
Яйцо |
1 штука в неделю |
13. |
Масло сливочное |
5 |
14. |
Маргарин |
4 |
15. |
Масло растительное |
4 |
16. |
Сахар |
15 |
17. |
Дрожжи прессованные |
1 |
18. |
Уксус трехпроцентный |
0,7 |
19. |
Чай черный |
1 |
20. |
Специи |
0,3 |
21. |
Соль |
3 |
Дата изменения: 10 мая, 2017 [13:53]